最新活動訊息  森林裡的香巴拉  最新文章  學院產品  香巴拉雲端店  

學院介紹

學院課程

國際職業培訓課程

與愛連結

巴哈花精相關文

未來的醫學院學生將不再專注於疾病的最終結果與產物,也不會過於專注研究實際的生理症狀或開立只能暫時減輕症狀的藥物或化學藥品,他們將開始了解疾病的真正原因,並了解明顯的生理結果並不重要,重要的是如何為身體、心智與靈魂之間帶來和諧,唯有這種和諧才能真正治療和解除疾病。

…愛德華•巴哈醫師

 

柯智美 博士

巴哈花精國際認證 台灣區授證講師

花精調整身心靈 --2010.04

巴哈花精療法的原則是:要治療人,而不是疾病。因為只要人的負面想法消失,身體自然會有所回應。

 


呂淑雅 Aurora

香巴拉全向自然學院 花精講師

矢車菊花精與矢車菊純露

矢車菊花精可以給那些不為自己說話的人勇氣,這些人通常是非常仁慈,而且願意去幫助他人或提供服務的人,...
四種可用來清洗眼睛的純露之一:除矢車菊純露外,另外三種是羅馬洋甘菊純露、德國洋甘菊純露、綠香桃木。矢車菊純露是四種中用途最廣的,甚至可用作眼藥水的替代品...

巴哈花精 Flower Remedies

花精能開啟我們體內的自癒療程,讓我們以自然的方式,為生命帶來和諧、幸福與快樂。

花精 / 純露 / 精油 的內服與外用

花精可內服與外用
精油不建議內服
純露可內服與外用

崔玖團隊與花精療法介紹

花精(Flower Essence)係將自然界的花,經特定程序採摘、處理而成,包括花露採集法、陽光萃取法、煮沸萃取法等。花精製劑是以水稀釋後服用,多以 1:10 的比例稀釋,是較低稀釋度的花試劑。花精療法一般是把花精製劑滴在舌下或特製糖球上,含在口中,即可「紓解心結」,並治療相關的生理痛苦。

花精療法的創始者 愛德華•巴哈醫生

巴哈醫生同時也發現情緒是一切疾病的根源,疾病治療的關鍵,在於情緒是否能獲得平衡與調和。雖然巴哈醫生嘗試利用他發現的七種「腸道類毒素」試劑,用以治療病患的情緒,但仍希望採用順勢療法原則,找尋天然且純粹的物質製成藥劑,盡量少用源自於疾病的產品,這是巴哈醫生創立花精療法最早的動機。

 

張伊瑩

巴哈中心註冊花精諮詢師

花精療法介紹

「英國花精療法 (The Bach Flower Remedies--又名巴哈花精療法或巴哈花藥療法) 」由英國名醫創立,運用天然植物能量與自我覺察心理情緒的方式,幫助現代人處理心理與壓力困擾,在歐美等使用約七十年,是一種安全有效的自然療法

英國花精的宗旨--自助助人

巴哈醫生當初發明這套療法就是希望每個人能夠關注自己的情緒,進而達到"認識自己"與"自我療癒"的目標,使用儀器與直覺感應法,或許有用,但是較無法讓人經由自我覺察情緒的過程中,學習到處理情緒的方法。

三十八種花精及救援花精介紹

--摘譯自巴哈醫生之十二種原始花精與其他花精(The Twelve Healers and Other Remedies、)
茱蒂霍華之巴哈花療指導手冊(The Bach Flower Remedies Step by Step)--

巴哈花精幕後功臣--諾拉薇克(Nora Weeks)女士

每位成功男士的背後都有一位偉大的女士。」巴哈花精得以創立並傳承於世,除了巴哈醫生,最大的功勞應歸於他的助手諾拉薇克(Nora Weeks)女士。但就像許多成功男士背後的女士一樣,她們甘願默默付出,較少為世人所知。

常見問題

花精的面談與一般心理諮商有何不同?
...

 

書籍/DVD教材:

中永公司
049-2251065
自我治療 十二種原始花精及其他花精
巴哈花精階段學習手冊 巴哈花精教學手冊
巴哈花精圖解手冊 巴哈花精簡明手冊
巴哈花精問答集 女性的巴哈花精
巴哈花精植物外形與功效(平)(精) 巴哈花精DVD光碟(三片一組/含書本)


有聲出版品:

英國花精工作室
02-23896775


循序學好巴哈花精療法(CD版)
Getting to Know the Bach Flower Remedies


永恒之光--巴哈花精療法創立史(DVD版)
The Light That Never Goes Out

 

巴哈花精參考網站:

英國巴哈中心

英國Healingherbs公司

 

 愛與光 
~ Love & Light ~

 

目前點閱次數 2291979